Страницы

среда, 17 октября 2018 г.

Тигровые креветки с овощами на пару в грейпфрутовом соусе


Ингредиенты

Креветки 16/20 100 г
Перец болгарский 30 г
Морковь 30 г
Кабачок 30 г
Грейпфрут 1 шт.
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лимон 30 г
Базилик на украшение
Сливочное масло 15 г


Способ приготовления

Креветки очистить от панциря оставив хвост. На спине сделайте надрез и удалите кишечную вену. Морковь, кабачок, болгарский перец нарезать брусочками.

Выложить овощи и креветки в пароварку и готовить до готовности минут 7-10 минут не больше. Если нет пароварки, возьмите кастрюлю, налейте воды не больше, чем на половину. На кастрюлю положите подходящий дуршлаг или сито и накройте обычной крышкой от кастрюли. Блюдо будет готовится также как в пароварке, вкусно.

Для соуса выжмите сок из грейпфрута в сотейник, добавьте щепотку сахара, посолите и поставьте на огонь. Как начнет кипеть добавьте готовые креветки, выжмите дольку лимона и затяните соус кусочком сливочного масла.

Через кулинарное кольцо, выложите готовые овощи, креветки, полейте соусом из грейпфрута, украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь вкусным, легким, блюдом с минимум калорий и максимум пользы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий