
Ингредиенты
Молодой кабачок - 1 шт.
Салатная смесь - 1 горсть
Черная чечевица - 1 горсть
Козий сыр - 20 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - несколько капель
Соль, перец, по вкусу
Способ приготовления
Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож-мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос.
На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка-гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра.
Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий