Страницы

среда, 17 октября 2018 г.

Летний салат с кабачками-гриль


Ингредиенты

Молодой кабачок - 1 шт.
Салатная смесь - 1 горсть
Черная чечевица - 1 горсть
Козий сыр - 20 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - несколько капель
Соль, перец, по вкусу


Способ приготовления

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож-мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос.

На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка-гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра.

Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий