
Ингредиенты
Кальмары-2 шт.
перец болгарский-2 шт. (цветной)
помидор-3 шт.
кабачки цуккини-1 шт.
лук зел-1/2 пуч.
чеснок молодой-2 шт.
ростки маша-2 ст. л.
масло раст.-2-3 ст. л.
соевый соус-3 ст.л.
лайм-1 шт.
руккола-1 пуч.
кунжут-1 ч. л.
перец мол. по вкусу
Способ приготовления
Кальмары очистить,нарезать крупными пластинками и сделать ножом насечки в виде сеточки, быстро обжарить их на раскаленной сковороде вок. Они должны красиво свернуться в трубочки.
Овощи нарезать достаточно крупными кусочками. Помидоры на противень и в духовку 250 градусов на 20 мин. Кабачки и перец обжарить на небольшом кол-ве масла в сковороде гриль. Зеленый лук и молодой чеснок, отрезав у них зеленую часть обжарить на сковороде вок.
Овощи готовы, соединить все, кроме помидоров в общую емкость, слить жидкость образовавшуюся после обжарки (она в достатке появляется когда овощи смешали в одной посуде) в отдельную мисочку + соевый соус + сок половины лайма + перец молотый-это наша заправка.Помидоры вынуть из духовки и слегка остудить.
Формируем салат на тарелке :листья рукколы + овощи - гриль + кальмары + помидоры запеченные + наша заправка. Сверху салат посыпать кунжутом и ростками маша, положить дольку лайма. Думаю это стоит попробовать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий