Страницы

среда, 17 октября 2018 г.

Салат с креветками на углях


Ингредиенты

32 сырые тигровые креветки
2 кочана салата айсберг
5 средних сладких помидоров
2 крупных лимона и 1 небольшой
5 веточек петрушки
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 большой французский багет
200 мл оливкового масла
0,5 ч. л. зиры
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Салатные листья разрежьте керамическим ножом или нарвите руками на небольшие куски. Помидоры нарежьте дольками.

Крупные лимоны разрежьте на 4 части и обжаривайте на углях или сковороде-гриль 3–4 мин., до образования черных полосок.

Креветки сбрызните маслом и обжаривайте на решетке над углями или на сковороде, 2–3 мин., один раз перевернув. Слегка остудите и очистите 
от панциря.

Сделайте заправку: разотрите в ступке чеснок с солью, всыпьте измельченную зелень и специи, растирайте смесь до состояния пасты. Выжмите в ступку оставшийся лимон.

Не переставая помешивать, постепенно влейте в заправку оливковое масло. Смешайте овощи и креветки с за­правкой.

Для гренок багет разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько частей слегка наискосок. Быстро обжарьте хлеб на гриле. Подавайте салат с запеченными лимонами и гренками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий