Страницы

среда, 17 октября 2018 г.

Ливанский салат табуле с булгуром


Ингредиенты

Булгур (или кускус) - 200 г
сок половины лимона
перец болгарский -1 шт.
томаты - 100 г
зелень (петрушка, мята, зеленый лук, укроп, базилик) - 50-100 г (по вкусу)
оливковое масло - 3 ст. л.
красный перец чили - 1/2 шт.
соль, перец - по вкусу


Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые овощи, отвариваем булгур согласно инструкции на упаковке (примерно 10-15 минут). Даем ему остынуть.

Нарезаем все овощи и зелень. Добавляем перец чили - у него необходимо извлечь семена и перегородку.

Смешиваем овощи, зелень и охлажденный булгур, заправляем оливковым маслом, разбавленным лимонным соком. Добавляем соль и перец.

Наслаждаем чудесным блюдом восточной кухни! По мне, оно одно уже способно поднять настроение не только чудесным внешним видом, но и освежающим ярким вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий