Страницы

среда, 17 октября 2018 г.

Быстрый салат Цезарь


Ингредиенты

куриное филе-200 г
листья салата - 20 шт.
помидоры черри - 5 шт.
белый хлеб - 200 г
сыр твердый - 50 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. л.
майонез
соль - по вкусу


Способ приготовления

Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.

Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.

В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.

Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий