Страницы

среда, 17 октября 2018 г.

Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей


Ингредиенты

мидии замороженные - 500 г
икра любой белой рыбы - 200 г
сливки 10% - 200 г
молоко - 150 г
куркума, соль, перец
шпинат свежий - 2 пучка
редис - 1 пучок
помидоры среднего размера - 4 шт.
лук красный - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.


Способ приготовления

Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере,добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности,постоянно помешивая, не давай ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус,консистенция соуса должна как бы "обволакивать" мидии. Сковороду отставить.

Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки:соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленным чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий