
Ингредиенты
Хамон - 100 г
Хурма - 1 шт.
Салат корн - 1 горсть
Болгарский перец - 2 шт.
Базилик - 1 стебель с листьями
Копченая паприка, соль, перец - по 1 щепотке
Оливковое масло - 1 ст. л.
Желатин - 5 г
Сливки - 4 ст. л.
Сыр горгонзола - 50 г
Абрикосовый конфитюр - 1 ст. л.
Способ приготовления
Перцы крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, запечь при температуре в 180 гр примерно 30 минут.
Немного остудите перцы, поместить в чашу блендера, добавить листья базилика, копченую паприку, соль и розовый перец, измельчить до однородного состояния. Желатин замочить в 50 гр холодной воды на 10 минут, затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения. Добавить желатин к печеным перцам, хорошо перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на пару часов.
Для заправки горгонзолу размять вилкой, добавить конфитюр и сливки, хорошо прогреть соус до однородного состояния.
Для сборки салата потребуется кондитерское кольцо. Выложите внахлест несколько ломтиков хамона вдоль стенок кольца, в середину выложите корн, кубики желе и хурмы, полейте салат заправкой и аккуратно убрать кольцо.
Это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий