
Ингредиенты
3 небольших свеклы
1 маленькая красная луковица (у меня обычная)
2 ст. л. кукурузы консервированной
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
Соль, черный перец
Руккола
Кедровые орешки
Брусника
Способ приготовления
Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.
Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.
После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник.
Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженной брусникой или клюквой.
Я подавала дополнительно гренки с чесноком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий