
Ингредиенты
0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца
2 зуб. чеснока
Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)
2–3 ст. л. ол. масла
4 ст. л. белого вина
1 ч. л. лимонного сока
Соль, перец
2 плотных томата (жидкую часть удалить)
1 красный сладкий перец
2 ст. л. ол. масла
2 ст. л. лим. сока (или красного винного уксуса)
соль, перец, чеснок
Свежий базилик, тимьян
Способ приготовления
Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров.
Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь).
Затем быстро обжарить их сковороде гриль пару минут.
Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубиками и смешать с приправами.
Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаром маленькие листики базилика или тимьяна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий