
Ингредиенты
Морковь сырая-2 шт.
Огурец свежий-3-4 шт.
Кальмары сырые или замороженные-4 шт.
Натуральный йогурт или кефир-150 г
Сметана-100 г
Зелень петрушки-1 пуч.
соль, перец молотый
оливковое масло-2 ст.л.
лимонный сок-2 ст.л.
горчица с зернами-1 ч. л.
чеснок-2 зуб.
белый винный уксус- 1-2 ст.л.
Способ приготовления
У кальмара снять кожицу и нарезать ножницами по спирали. В кипящую воду опустить ленты кальмара, готовятся они 2-3 мин, вынуть готовые и дать им слегка остыть. Мелко нарезать зелень петрушки смешав ее с оливковым маслом и лимонным соком, тщательно "искупать" в ней ленты кальмара.
Морковь и огурец нарезать на терке для морковки, в кулинарное кольцо выложить слоями морковь (я ее недолго мариновала с уксусом белым винным,щепотью сахара,соли и долькой чеснока+масло растительное) огурец,сверху уложить "пеструю ленту" кальмара,полить заправкой.
Заправка: йогурт+лимонный сок+горчица с зернами+оливковое масло+сметана, взбить венчиком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий