
Ингредиенты
3 горсти молодых листьев шпината или рукколы
Несколько помидоров черри
1 ст. л. обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
соль, свежемолотый черный перец
Заправка:
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса (неполная)
1 / 2 зуб. чеснока
щепотка соли
1 / 3 чайной ложки дижонской горчицы (я брала в зернах)
1 / 2 чайной ложки меда
1 / 3 чайной ложки сухого базилика или столовую ложку свеженарезанного
Способ приготовления
Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.
Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат.
Посыпать солью и перцем и перемешать.
Все ингредиенты соуса смешать интенсивно вилкой в миске и залить черри соусом. Осторожно перемешать.
Посыпать салат орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий