Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Зимний рисовый салат


Ингредиенты

рис «Басмати»: 350 г
вареная колбаса или сосиски: 125 г
консервированный тунец: 150 г
оливки без косточек: 80 г
красный сладкий перец: 150 г
швейцарский сыр: 150 г
помидоры: 100 г
огурцы маринованные: 50 г
грибы маринованные: 100 г
2 пера зеленого лука
яйца 3-4 шт. для украшения
для заправки – растительное масло без запаха (2 стол.ложки)+горчица (2 стол.ложки)+сок ½ лимона


Способ приготовления

Отварить рис. Промыть его и процедить.Остудить.

Вымыть и нарезать помидоры кубиками.

Вымыть красный сладкий перец,вынуть семена и тоже порубить его кубиками.

Колбасу или сосиски порезать кубиками.

Сыр тоже порезать кубиками.

Оливки без косточек разрезать на 3 части.

. Порезать зеленый лук.

Огурцы маринованные тоже порезать кубиками.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем размятый консервированный тунец из банки и маринованные грибы.

Заправляем салат соком ½ лимона,горчицей и раст.маслом.

Сверху украшаем половинками отварных яиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий