
Ингредиенты
креветки вареные мелкие - 400 г
авокадо - 1-2 шт.
рис отварной - 1 ст.
лук красный - 1шт.
яйца варёные - 6 шт.
огурец свежий - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
майонез - 150 г
зелень (для украшения) - 3 веточки
соль - по вкусу
Способ приготовления
Красный лук нарезать мелким кубиком, уложить первым слоем.
Затем отварной рис, немного посолить и сделать майонезную сеточку.
Варёные яйца нарезать мелким кубиком, уложить следующим слоем, посолить и сделать майонезную сеточку.
Авокадо очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потеряло свой цвет. Уложить следующим слоем.
На авокадо выложить креветки, сверху уложить свежий огурец, нарезанный тонкими кружками. Украсить майонезом и зеленью.
Салату дать настояться в прохладном месте 1 час и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий