
Ингредиенты
200 г рукколы
200 г кальмаров
150 г креветок
200 г помидорок черри
50-60 г Дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 столов.ложки оливкового масла, 2 ст. л. рубленой зелени (любой), сок половинки лимона или лайма
1 лайм (или 1 лимон)
Способ приготовления
Готовим соус. В отдельной миске смешиваем Дижонскую горчику,мелко порубленный чесночок, оливковое масло,рубленую зелень и сок лимона. Все хорошо перемешиваем и даем заправке «пожениться».Пока отставляем миску в сторону.
Помидорки черри режем на 4 части,кальмарчики и креветочки быстренько отвариваем,охлаждаем и чистим.
Креветки чистим (хвостики оставляем для красоты), кальмарчики режем кольцами.
Красиво оформляем подачу - на большом блюде раскладываем «постельку» из рукколы. На нее выкладываем очищенные с хвостиками креветки, порезанные кольцами кальмарчики и помидоры,разрезанные на четвертинки.
Сверху поливаем полученной заправкой.И по желанию - раскладываем сверху четвертушки лимонов или лайма.
Легкий салат с кальмарами,креветками и помидорами черри готов к подаче на стол!
Комментариев нет:
Отправить комментарий