Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Легкий салат с кальмарами, креветками и помидорами черри


Ингредиенты

200 г рукколы
200 г кальмаров
150 г креветок
200 г помидорок черри
50-60 г Дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 столов.ложки оливкового масла, 2 ст. л. рубленой зелени (любой), сок половинки лимона или лайма
1 лайм (или 1 лимон)


Способ приготовления

Готовим соус. В отдельной миске смешиваем Дижонскую горчику,мелко порубленный чесночок, оливковое масло,рубленую зелень и сок лимона. Все хорошо перемешиваем и даем заправке «пожениться».Пока отставляем миску в сторону.

Помидорки черри режем на 4 части,кальмарчики и креветочки быстренько отвариваем,охлаждаем и чистим.

Креветки чистим (хвостики оставляем для красоты), кальмарчики режем кольцами.

Красиво оформляем подачу - на большом блюде раскладываем «постельку» из рукколы. На нее выкладываем очищенные с хвостиками креветки, порезанные кольцами кальмарчики и помидоры,разрезанные на четвертинки.

Сверху поливаем полученной заправкой.И по желанию - раскладываем сверху четвертушки лимонов или лайма.

Легкий салат с кальмарами,креветками и помидорами черри готов к подаче на стол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий