
Ингредиенты
5 шт. воскового картофеля
1 вареный говяжий или телячий язык весом около 1 кг
5 маринованных огурцов
50 г каперсов
3-4 яйца, сваренных вкрутую
200 г майонеза
3-4 ст.л. сметаны жирностью 20%
1-2 ст.л. столового хрена
3-5 веточек петрушки
шнитт-лук
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте плоскими прямоугольными ломтиками. Так же нарежьте маринованные огурцы.
Нарежьте яйца.
Язык очистите, нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, отложите 6 ломтиков для украшения. Оставшиеся ломтики нарежьте так же, как картофель и огурцы. Смешайте с картофелем, огурцами и яйцами.
Укроп и зеленый лук мелко нарежьте, отложив несколько веточек для украшения.
Смешайте майонез, сметану и хрен. Заправьте ими салат, приправьте его солью и крупно молотым перцем. Переложите в салатник.
Отложенные ломтики языка сверните конусом, разложите на поверхности салата. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и шнитт-луком. Украсьте каперсами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий