Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Салат с румяными гренками


Ингредиенты

хлеб цельнозерновой "Здоровье" - 2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный - 1 ломтик
зеленый салат - 2-3 листочка
перец сладкий - 50 г (можно использовать желтый и красный)
арахис обжаренный - 1 горсть.
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус винный бальзамический - 1 ст.л.
соль-по вкусу
перец молотый черный - по вкусу


Способ приготовления

Разогреть духовку до 220 градусов. Из кусочков хлеба вырезать 2 небольших кружочка.Хлеб слегка смазать оливковым маслом.

Ломтик сыра моцарелла нарезать на 2 части. Сыр выложить на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Пока готовятся гренки, салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Перец нарезать соломкой.Выложить на листочки салата.

Для заправки перемешать оставшееся оливковое масло, винный уксус.посолить, поперчить. Готовые гренки выложить на салат, полить заправкой. посыпать арахисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий