Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Оливье с яблочным майонезом


Ингредиенты

6 крупных куриных бедрышек на кости и с кожей
6 сваренных вкрутую яиц
5 средних картофелин
4 малосольных огурца
400 г замороженного горошка
1 большая белая луковица
1 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
2 ст. л. яблочного уксуса
0,5 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
2 зеленых яблока (антоновка, симиренко)
1 яйцо
по 1 ст. л. дижонской горчицы и яблочного уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл растительного масла


Способ приготовления

Для майонеза яблоки наколите и запеките при 180 °С до абсолютной мягкости. Протрите через сито, выбросив кожицу и сердцевину.

Сложите в стакан блендера все остальные ингредиенты, кроме 150 мл масла. Взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло и еще раз взбейте до загустения. Добавьте яблочное пюре.

Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу.

Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте маслом, уложите в форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Рядом уложите картофель. Запекайте до готовности, примерно 30 мин.

Остудите курицу, удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Картофель обдайте холодной водой, остудите, нарежьте аккуратными кубиками 1 см.

Горошек обдайте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите горошек, прогревайте, перемешивая, 2 мин. Остудите.

Яйца очистите, мелко порубите.

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой с уксусом, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Огурцы нарежьте кубиками 7–8 мм.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте яблочным майонезом, посолите, поперчите, дайте настояться в холодильнике 2–6 ч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий