
Ингредиенты
6 крупных куриных бедрышек на кости и с кожей
6 сваренных вкрутую яиц
5 средних картофелин
4 малосольных огурца
400 г замороженного горошка
1 большая белая луковица
1 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
2 ст. л. яблочного уксуса
0,5 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
2 зеленых яблока (антоновка, симиренко)
1 яйцо
по 1 ст. л. дижонской горчицы и яблочного уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл растительного масла
Способ приготовления
Для майонеза яблоки наколите и запеките при 180 °С до абсолютной мягкости. Протрите через сито, выбросив кожицу и сердцевину.
Сложите в стакан блендера все остальные ингредиенты, кроме 150 мл масла. Взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло и еще раз взбейте до загустения. Добавьте яблочное пюре.
Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу.
Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте маслом, уложите в форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Рядом уложите картофель. Запекайте до готовности, примерно 30 мин.
Остудите курицу, удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Картофель обдайте холодной водой, остудите, нарежьте аккуратными кубиками 1 см.
Горошек обдайте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите горошек, прогревайте, перемешивая, 2 мин. Остудите.
Яйца очистите, мелко порубите.
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой с уксусом, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.
Огурцы нарежьте кубиками 7–8 мм.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте яблочным майонезом, посолите, поперчите, дайте настояться в холодильнике 2–6 ч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий