Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Салат с жареной айвой и сырными чипсами


Ингредиенты

зеленый салат (руккола) - 100 г
айва - 1 шт. Среднего размера
гранат - половина
грецкие орехи - ок. 50 г
сыр твердый - 100 г
лимонный сок - 1 ч. л.
оливковое масло- 2-3 ст. л.
соль, черный перец - по вкусу


Способ приготовления

приготовить чипсы: Сыр натереть на терке и выложить на противень, застреленный пергаментом, кружками диаметром 5 см на некотором расстоянии друг от друга. Запечь при 160 градусах минут 5. Достать и дать остыть.

Айву нарезать на ломтики И пожарить на сковородке-гриль с двух сторон.

гранат разрезать пополам и достать зерна - просто постучать над тарелкой по кожуре граната Толстой рукояткой ножа.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль, перец.

На тарелку выложить зеленый салат, затем - ломтики айвы, сырные чипсы, грецкие орехи, посыпать зернами гранатами, полить заправкой и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий