Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Салат "Цитрус&креветки"


Ингредиенты

креветки варено-мороженные - 500 г
грейпфрут розовый - 1/2 шт.
апельсин - 1 шт.
мандарин - 2 шт.
салат Ромен - 1 кач.
помидоры Черри - 4-5 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
приправы для креветок - 1 ч. л.


Способ приготовления

Креветки заранее разморозить в холодильнике. Затем обжарить их на растительном масле (1ст.л) на сковороде, посыпав специями буквально 2-3 минуты.

На большое плоское блюдо положить листья Ромена, порвав их руками на небольшие кусочки. Все цитрусовые очистить и разобрать на дольки, очистив их от плёнок. У апельсина мякоть вырезать при помощи ножа, а из остатков отжать сок в отдельную ёмкость. Уложить дольки равномерно на листья салата. Помидорки Черри разрезать на кружочки, перец порезать мелким кубиком, равномерно распределить сверху цитрусовых. На овощи выложить креветки.

Сок апельсина смешать с оставшимся оливковым маслом, слегка посолить и поперчить и равномерно полить этим салат. Сверху можно посыпать тёртым тофу и сразу же подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий