Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Салат из осьминога с запечённым картофелем


Ингредиенты

80 г осьминога
50 г помидоров черри
75 г мелкого картофеля
20 г салата корн
25 г маслин
1 веточка тимьяна
сливочное масло
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, чёрный перец горошком
ломтик лимона
1 лавровый лист


Способ приготовления

Осьминога отварите в кипящей воде с лимоном, лавровым листом, солью и перцем, 1,5-2 ч. Воду слейте. Осьминога полностью охладите и нарежьте кольцами.

Помидоры разрежьте пополам. Картофель запеките с тимьяном и сливочным маслом при 180 °С, 40-50 мин. до полной готовности в жаропрочной и огнеупорной форме.

В форму с картофелем добавьте осьминога, обжарьте на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Переложите содержимое в миску. ДОбавьте корн и заправьте оливковым маслом. Переложите в тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий