Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Картофельный салат с копченостями


Ингредиенты

8 крупных картофелин
3 средние красные луковицы
1 банка (300 г) оливок без косточек
300 г бекона
400 г копченых сосисок
300 г сыровяленой ветчины
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый белый перец


Способ приготовления

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире 35–40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте дольками и сложите в миску. Влейте 4–5 ст. л. рассола из-под оливок. Накройте и дайте постоять 10 мин. в теплом месте.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Оливки и сосиски нарежьте кружками, бекон и ветчину – тонкими полосками.

Разогрейте масло в сковороде, на небольшом огне обжарьте бекон до хруста. Шумовкой переложите получившиеся шкварки в отдельную посуду. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук 5 мин. Добавьте сосиски, готовьте еще 2 мин.

Выложите сосиски в миску с картофелем, добавьте оливки и ветчину, приправьте солью, перемешайте. Сверху посыпьте шкварками и перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий