Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Тайский салат с говядиной


Ингредиенты

1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. риса
1 лайм (сок и цедра)
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
250 г жареного или запеченного мяса
1 большой огурец
4 шалота
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 тайский перчик


Способ приготовления

На сковороде подсушите паприку и кайенский перец, переложите в маленькую миску. На той же сковороде обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 мин. Остудите рис и измельчите в кофемолке в пудру.

Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и половину обжаренной паприки.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с половиной заправки.

Шалот нарежьте тонкими кольцами, острый перец – колечками. Листья мяты нарвите, листья кинзы отделите от веточек. Добавьте шалот, перец и зелень в миску с мясом, посыпьте половиной рисовой пудры и перемешайте (вторую половину пудры оставьте на следующий раз).

Огурец нарежьте тонкими скошенными ломтиками, положите на блюдо. Сверху разложите заправленное мясо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий