
Ингредиенты
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. риса
1 лайм (сок и цедра)
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
250 г жареного или запеченного мяса
1 большой огурец
4 шалота
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 тайский перчик
Способ приготовления
На сковороде подсушите паприку и кайенский перец, переложите в маленькую миску. На той же сковороде обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 мин. Остудите рис и измельчите в кофемолке в пудру.
Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и половину обжаренной паприки.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с половиной заправки.
Шалот нарежьте тонкими кольцами, острый перец – колечками. Листья мяты нарвите, листья кинзы отделите от веточек. Добавьте шалот, перец и зелень в миску с мясом, посыпьте половиной рисовой пудры и перемешайте (вторую половину пудры оставьте на следующий раз).
Огурец нарежьте тонкими скошенными ломтиками, положите на блюдо. Сверху разложите заправленное мясо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий