Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Оливье с яблоком


Ингредиенты

4 клубня картофеля
6 яиц
2 моркови
2 кислых или кисло-сладких яблока
200 г консервированного горошка
250 г вареного или запеченного куриного мяса
200 г майонеза
сок ½ лимона
соль
черный молотый перец
зелень укропа для подачи


Способ приготовления

Картофель (в мундире), морковь и яйца отварите на пару. Остудите и очистите.

Яйца разделите на блок и желток. Картофель, морковь и яичный белок нарежьте кубиком со стороной 5-7 мм, по размеру горошка. Таким же образом нарежьте очищенное яблоко и курицу.

Яичные желтки разотрите с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем.

На дно порционных неглубоких салатников положите немного заправки и разложите все ингредиенты сегментами. Оставшуюся заправку положите в центр каждого салатника, можно с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка». Посыпьте заправку мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий