
Ингредиенты
– 1 шт.
айсберг – 1/2 кочана
тонкий
– 1 небольшой пучок
салат романо – 1/2 кочана
– 1/2 пучка
лимон, только сок – 1 шт.
сваренные вкрутую – 2 шт.
бекон – 6 полосок
салат фризе – 1 небольшой кочан
филе – 2 шт.
авокадо – 2 шт.
– 100 мл
сыр Сэнт Агюр – 125 г
– 100 мл
дижонская – 1 ст.л.
соль
– 2 ст.л.
Способ приготовления
Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.
Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий