
Ингредиенты
картофель - 2-3 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
лук красный - 1 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
отварное мясо индейки (бедро или голень) - 400 г
огурцы солёные -2 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
сыр сливочный - 12 г
сырок плавленный - 1 шт.
майонез - 150 г
соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Картофель и яйца отварить заранее и полностью остудить. Картофель лучше варить "в мундире".
Отварное мясо индейки разобрать на волокна и при необходимости нарезать на средние кусочки.
Красный лук мелко нашинковать и обильно сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5-7 минут.
При помощи кулинарного кольца выложить салат на блюдо слоями:
отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками;
лук;
мясо;
огурцы соленые, нарезанные тонкими кружками;
варёные яйца, нарезанные тонкими кружками;
свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Между слоями наносить тонкую сеточку из майонеза и слегка солить. Сверху салат засыпать натертым плавленным сырком и сливочным сыром. Украсить по своему желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий