Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Селёдка под шубой


Ингредиенты

картофель - 3 шт.
морковь - 5 шт.
свёкла - 3 шт.
лук красный - 2 шт.
лук зелёный - 1 пуч.
яблоко зелёное - 2 шт.
селёдка целая - 2 шт.
майонез - 200 г
соль - 1 ч. л.
лимон - 1/2 шт. (сок)


Способ приготовления

Картофель, морковь и свёклу отварить до готовности. Очистить и нарезать некрупным кубиком. для украшения оставить 1 свёклу и 1 морковку.

Красный лук мелко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут.

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком и тоже немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. селедку разделать и нарезать некрупными кусочками.

Уложить салат слоями при помощи кулинарного кольца: Картофель, селедка, лук красный, морковь, яблоко, свекла. На каждый слой наносить майонезную сеточку. Дать салату настояться в прохладном месте 2-3 часа. Кольцо снять и обмазать боковины тонким слоем майонеза. Из оставленных овощей вырезать цветочки и листочки. Верх посыпать нарезанным зелёным луком, разложить овощные украшения и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий