Страницы

среда, 10 октября 2018 г.

Салат в тайском стиле в огуречных чашечках


Ингредиенты

рис коричневый - 50 г
огурцы длинноплодные - 4 шт.
филе говяжье - 250 г
красная луковица - 1/2 шт.
перец чили - 1 шт.
лист мяты - 20 шт.
кинза
соевый соус - 1,5 ст. л.
тростниковый сахар - 1/2 ст. л.
сок лайма - 1,5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.


Способ приготовления

Рис отварить до готовности.

Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.

Мясо нарезать полосками. Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.

Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности. Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течение 2-3 минут. Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара. Слегка охладить.

Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий