Страницы

пятница, 28 сентября 2018 г.

Теплый салат с рисом и бараниной


Ингредиенты

рис вареный 0.5 стакан(а)
финики 8 шт.
курага 6 шт.
баранина 300 г
мята 1 пучок(а)
микс салатный горсть г
корица 0.5 ч.л.
тмин 0.5 ч.л.
сок лимона 3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.


Способ приготовления

Молодую баранину обрезать от жира,нарезать кусочками и обжарить до готовности посыпав специями. Сильно зажаривать не надо.

Финики и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем,вытащить косточки и нарезать соломкой.

Рис сварить до готовности. Рис, сухофрукты, зелень мяты, салатный микс и баранину смешать.Приправить лимонным соком, посыпать корицей, тмином. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат подавайте сразу, когда мясо еще не остыло! Поэтому баранину кладите в салат, когда остальные ингредиенты уже готовы и нарезаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий