
Ингредиенты
рис вареный 0.5 стакан(а)
финики 8 шт.
курага 6 шт.
баранина 300 г
мята 1 пучок(а)
микс салатный горсть г
корица 0.5 ч.л.
тмин 0.5 ч.л.
сок лимона 3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
Способ приготовления
Молодую баранину обрезать от жира,нарезать кусочками и обжарить до готовности посыпав специями. Сильно зажаривать не надо.
Финики и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем,вытащить косточки и нарезать соломкой.
Рис сварить до готовности. Рис, сухофрукты, зелень мяты, салатный микс и баранину смешать.Приправить лимонным соком, посыпать корицей, тмином. Сбрызнуть оливковым маслом.
Салат подавайте сразу, когда мясо еще не остыло! Поэтому баранину кладите в салат, когда остальные ингредиенты уже готовы и нарезаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий