Страницы

пятница, 28 сентября 2018 г.

Селедка под шубой. Классический рецепт


Ингредиенты

500 г филе соленой сельди
500 г моркови
500 г свеклы
500 г картофеля
200 г репчатого лука
1-2 сваренных вкрутую яйца
200 г майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин. до мягкости.

Очистите овощи и по отдельности натрите на крупной терке. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Лук нарежьте как можно мельче, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.

Филе сельди мелко нарежьте.

В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями: лук, сельдь и картофель. Выложите слой моркови и свеклы. Повторите слои, начиная с лука.

Держа мелкую терку над салатником, натрите яйца. Прикройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий