
Ингредиенты
нут 0.5 стакан(а)
соленые огурцы 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубка шт.
помидор 1 шт.
сладкий перец 1
порей кусок 5 см
шампиньоны 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
чили по вкусу
Способ приготовления
Нут сварим до готовности. Лук,чеснок,порей обжарим до прозрачности. Добавим чили.
Чистим грибы,мелко рубим,добавляем к овощам.Минут через 5 добавим нарезанный мелким кубиком сладкий перец (у меня желтый). Помидор обдадим кипятком,снимем шкурку и нарежем.
Соленые огурцы натрем на терке. Добавляем к овощной смеси и тушим минут 10 на медленном огне.
Добавим специи,сухие травы,сахар,лимонный сок. Добавим в смесь вареный нут. Готовим икру пока не выпарится жидкость. Икра хороша и в горячем и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий