
Ингредиенты
телятина мякоть 200 г
розмарин свежий ( веточки) 1-2 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
оливковое масло
соль
перец чёрный молотый
заправка: оливковое масло 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
горчица 1/4 ч.л.
чеснок зубчик 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
маш (крупа) 20 г
оливковое масло для обжаривания маша 2 ч.л.
руккола пучок
черри помидоры 6-8 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
магнольд пучок
Способ приготовления
Замариновать мякоть телятины в перце, чесноке, листиками розмарина, оливковом масле.
Оставить на час, завернуть в пищевую пленку.
Заправка:
Сок лимона 1 ч.л., оливковое масло 2 ст.л, соевый соус 1 ст.л, горчицы чуть-чуть на свой вкус 1/4 ч .л , чеснок выдавить 1 зубчик, все перемешать. Пусть настоится пока маринуется мясо.
Сковороду раскалить, смазать чуть оливковым маслом, мякоть присолить и пожарить мясо.
Сверху пока жарится одна сторона я кладу чеснок и розмарин.
Мясо буквально пропитывается этими ароматами.
Перевернуть стейк и жарить вторую сторону, розмарин и чеснок убрать, он больше не понадобится.
Стейк немного остудить и нарезать тонкими слайсами. Я слайсы еще немного прожарила на рифленой сковороде, т.к.толщина стейка была внушительной. Смотреть по толщине мяса.
Маш хорошо промыть и немного прожарить с добавлением оливкового масла, затем добавить немного воды и пропарить под крышкой до мягкости. Готово.
На широкую плоскую тарелку выложить рукколу, магнольд, черри, перец болгарский, слайсы стейка, посыпать машем и полить заправкой.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий