Страницы

пятница, 28 сентября 2018 г.

Теплый салат с чечевицей и креветками


Ингредиенты

салат листовой - 1 пучок
лук репчатый - 1-2 небольших луковицы
чеснок - 3-4 зубчика
петрушка - 1 пучок
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
чечевица зеленая ТМ "Националь" - 225 г
вареные креветки (очищенные) - 200 г
помидоры черри - 8-10 шт.


Способ приготовления

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.

Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.

К креветкам выложить чечевицу, перемешать, снять с огня и дать постоять в течение 2 минут.

В это время в другой сковороде быстро обжарить репчатый лук в оливковом масле. Добавить к нему помидоры, нарезанные на дольки. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

Салат нарвать на небольшие куски выложить на тарелку. На листья салата выложить чечевицу с креветками, обжаренный лук и помидоры. Поперчить и посолить. Взбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий