
Ингредиенты
говядина 300 г
твердый сыр 250 г
жаренный арахис 1/2 ст.
маринованный огурец 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
приправа для мяса по вкусу
вареное яйцо 6 шт.
варенная морковь 1 шт.
майонез
Способ приготовления
Говядину потушить с приправой для мяса до готовности. Остудить. Маринованный огурец пропустить через терку, чеснок пропустить через пресс. Чеснок перемешать с огурцом, добавить 1 ст. л. майонеза и снова перемешать. Белок вареных яиц натереть на крупной терке и перемешать столовой ложкой майонеза. Половину сыра натереть на терке.
Теперь соберем салат по слоям. Первый слой: Мясо + майонез.
Второй слой: Огурец, чеснок + майонез. Третий слой: Вареные яйца. Четвертый слой: сыр Сверху посыпать жаренным арахисом.
Оставшийся сыр натереть на терке, перемешать с желтками, добавить майонез и сформировать шарики. Из вареной моркови сделать гребешки и клюв, из перца глазки. Вкусный и сытный новогодний салат готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий