
Ингредиенты
тунец свежий (филе Yellow fin) - 300г
яйцо в «мешочек»- 1шт
зеленый лук
свежий перец чили
чили паста - 50г
мисо паста - 50г
соевый соус - 30г
оливковое масло - 100г
сок лайма - 10г
соба (гречневая лапша) - 300г
цукини свежий -100г
морковь свежая -100г
авокадо свежий - 150г
огурец свежий - 150г
кунжутное масло - 40г
соевый соус - 30г
шрирача соус (или любой чили соус) - 10г
черный кунжут
желток - 2шт
горчица дижонская - 40г
лимонный сок - 20г
масло растительное - 200мл
соус шрирача - 20г
Способ приготовления
Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х минут, постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.
Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.
Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см.
Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.
Отвариваем собу в течение 2х минут и (желательно) откидываем на лед.
В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.
Салат из авокадо и огурца заправляем айоли.
Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.
Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зелёным луком.
Наливаем холодное светлое пиво и едим!
Комментариев нет:
Отправить комментарий