
Ингредиенты
креветки крупные с головой - 800г
салат Романо - 1 шт
манго свежий - 150г
манго пюре - 150г
тофу - 200г
чили свежий - 10г
соль по вкусу
мед - 50г
чеснок - 20г
соевый соус - 50г
мисо паста - 50г
оливковое масло для жарки -100г
Способ приготовления
Манго, пюре, тофу и чили взбиваем в блендере и убираем в холодильник. Ингредиенты для маринада тоже пробиваем в блендере.
Режем салат романо на 4 части. Креветки чистим (голову оставляем для красоты). Романо смазываем немного маринадом и обжариваем на гриле или на сухой сковороде.
Креветки маринуем 5 минут. Обжариваем на сковороде на каждой стороне по 3 минуты.
На тарелку наносим соус. Поливаем немного манго соусом горячий романо. Выкладываем креветки. Украшаем зеленым луком и кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий