
Ингредиенты
майонез – 200 г
кипяток – 1/5 стакана
петрушка – по вкусу
картофель – 3 шт.
сельдь малосольная – 2 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 луковицы
средняя свекла – 2 шт.
быстрорастворимый желатин – 10 г
Способ приготовления
Отварить картофель и свеклу, остудить и очистить.
Сельдь очистить от шкурки и костей, нам потребуется только филе.
Сельдь, свеклу, картофель и лук нарезать кубиками. У петрушки отделить целые листики(стебли не понадобятся).
Чтобы салату придать красивую форму, понадобиться пластиковая прозрачная крышка от торта с любым рисунком.
В эту крышку собрать салат в обратном порядке, чтобы перевернув, получить рисунок и слои салата в обычной последовательности. На дно крышки положить листики петрушки. Следующий слой свекла кубиками, слой картофеля, слой сельди с луком, слой свеклы.
Для заливки желатин высыпать в стакан (220 мл), залить вскипевшей водой, примерно 1/4 или 1/5 часть стакана, и размешать до растворения желатиновых кристаллов. Если желатин не растворился, подогреть его на огне, но не дать закипеть. Немного остудить, добавить майонез и размешать.
Смесью желатина с майонезом залить слои салата. Заливать надо ложкой, чтобы попало на всю поверхность салата. Поставить в холодильник до прихода гостей. Салат перевернуть на тарелку и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий