Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Салат из дикого риса с виноградом и курицей


Ингредиенты

2 стакана готового дикого риса
1 копченая куриная грудка
200 г крупного винограда без косточек
1 маленькое яблоко
1 маленькая красная луковица
2 ст. л. домашнего майонеза
2 ст. л. натурального йогурта
3–4 веточки петрушки
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посыпьте большой щепоткой соли и сахаром, перемешайте, оставьте на 10 мин.

Для заправки очень мелко порубите петрушку, смешайте с йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоко, добавьте к заправке.

Виноградины разрежьте пополам. С грудки снимите кожу (она не понадобится), удалите кости. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и дайте настояться перед подачей 10–15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий