
Ингредиенты
100 г салатной смеси
1 среднее красное сладкое яблоко
3/4 стакана сушеной клюквы
3/4 стакана смеси грецких орехов и фундука
50 г сыра с голубой плесенью
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана сушеной клюквы
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1/4 стакана яблочного уксуса
2 ст. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Способ приготовления
Положите в чашу блендера все ингредиенты заправки и измельчите в течение 30 сек.
Положите орехи на разогретую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой. Жарьте, постоянно помешивая, пока они не покроются тонкой карамельной пленкой, 3 мин. Переложите на пергамент, смазанный маслом, и остудите.
Нарежьте яблоко средними кубиками. Раскрошите сыр вилкой.
Выложите в салатницу салатную смесь, сушеную клюкву и яблоки. Добавьте орехи и сыр. Полейте салат заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий