Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Салат из маринованного тунца с морскими водорослями и соусом гамодари


Ингредиенты

салат чукка 60 г
тосака водоросли 15 г
гамодари 50 г
пудра из петрушки 3 г
маринад 30 г
сок лайма 20 г
кинза 2 г
соевый соус 5 г
рыбный соус 5 г
тростниковый сахар 4 г
острый соус из перца 15 г
тунец свежий 100 г


Способ приготовления

Для приготовления маринада перемешать соевый и рыбный соус, растворить тростниковый сахар и добавить рубленную кинзу. Выдавить сок лайма.

Чтобы приготовить пудру из петрушки, листья просушить в духовке и измельчить в кофемолке.

Водоросли тоска замочить в холодной воде не менее, чем на 40 минут.

Салат чука смешать с соусом гамадари. Выложить на тарелку, сверху замаринованные ломтики тунца. Украсть тосако, острым соусом из перца и пудрой из петрушки.

Для приготовления острого соуса из перца смешать в блендере печеный красный перец, самбалелик и чили соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий