Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Универсальная заправка для салатов


Ингредиенты

1 средняя луковица шалота
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
70 мл белого или красного винного уксуса
3 ст. л. горчицы с зернышками
2 ч. л. меда
200 мл оливкового масла


Способ приготовления

Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.

Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.

Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий