Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Картофельный салат с копченостями


Ингредиенты

1 кг молодого картофеля
300 г не очень жирного бекона
300-400 гр копченых охотничьих колбасок
2 большие красные луковицы
200 г маринованных огурчиков
2 ст.л. каперсов
1 средний пучок зеленого лука
100 мл оливкового масла
2 ст. л. дижонской горчицы
сок половины лимона
соль, черный перец


Способ приготовления

Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей подсоленной воде в мундире до мягкости.

Пока варится картофель, нарезать бекон кубиками со стороной 1,5-1 см, колбаски - толстыми кружками, красный лук четвертинками колец и перьями.

Положить бекон в сковородку, вытопить жир, добавить колбаски, обжаривать 5 мин. Положите лук, обжарьте так, чтобы он оставался хрустящим, 3-4 мин.

Снять с огня. С готового картофеля слить воду, горячими разрезать на крупные дольки и сразу смешать с копченостями и луком, дать настояться, 10 мин. Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец, заправить салат.

Смешать с тонко нарезанным огурчиком и каперсами, дать постоять минимум 20 мин. Перед самой подачей посыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий