Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Салат из арбуза, печеных перцев, помидоров и сыра


Ингредиенты

примерно четверть среднего арбуза (700 г)
4 крупных спелых розовых или желтых помидора
3 красных или оранжевых сладких перца
1 красная ялтинская луковица
1 небольшой пучок мяты
200 г брынзы или другого молодого рассольного сыра
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
бородинский хлеб для подачи


Способ приготовления

Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 мин. положите в миску, под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры­ – средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).

У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром и сразу же подавайте с бородинским хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий