
Ингредиенты
250 г смеси салатных листьев
2 веточки зеленого базилика
2 веточки фиолетового базилика
3 веточки мяты
1 небольшой пучок петрушки
сок 1 кисло-сладкого грейпфрута
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. жидкого меда
5 ст. л. оливкового масла
соль
перец черный молотый
Способ приготовления
Снимите с веточек листочки базилика. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте как есть. Так же обработайте веточки мяты. Как можно тоньше нарежьте крупные стебли пучка петрушки.
Для заправки смешайте сок грейпфрута с дижонской горчицей, жидким медом, оливковым маслом, солью и перцем.
Смешайте подготовленную зелень со смесью салатных листьев, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий