Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Салат "Тбилиси"


Ингредиенты

банка красной фасоли 1
не жирная, отварная говядина 300 г
средняя красная луковица 1 шт.
балгарский перец (красный) 1 шт.
острый перец 1/2 шт.
зубчик чеснока 3
грецкий орех 50 г
кинза 1 пучок
молотый черный перец
хмели-сунели
оливковое масло и винный уксус


Способ приготовления

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 мин. в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий