Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном


Ингредиенты

80 г руколы
1/2 стакана пшена
1 стакан замороженного горошка
1 средняя свекла
1 средняя морковка
1 авокадо
1/3 стакана тыквенных семечек или миндальных лепестков
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. меда
1 ч. л. горчицы
по 2 веточки мяты и кинзы
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Замочите пшено на 2 ч. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.

Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Затем откиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.

Для заправки мелко нарежьте листочки кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.

Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий