Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками


Ингредиенты

смесь разных проростков (нут, золотистая фасоль, зеленый горошек, люцерна) - 200 г
сырые крупные креветки - 400 г
огурцы средние - 4 шт.
спелые авокадо - 2 шт.
лайм - 2 шт.
соль
оливковое и темное кунжутное масло
свежемолотый черный перец


Способ приготовления

С лаймов снять цедру и выжать сок.

Очистить креветки от панциря, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпать цедрой лайма и остудить.

Огурцы нарезать небольшими ломтиками, посолить, сбрызнуть соком лайма.

Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.

Смешать огурцы, авокадо, проростки, поперчить, полить кунжутным маслом, выложить на тарелки, сверху выложить креветки и сразу подать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий