Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Фрикадельки с огуречным салатом


Ингредиенты

700 г мякоти баранины (нога, лопатка)
1 большое яйцо
7 зубчиков чеснока
1 маленькая луковица
4 веточки петрушки
1 ч. л. сушеного орегано
4 листика шалфея
3/4 ч. л. семян фенхеля
3/4 ч. л. молотого кориандра
3/4 ч. л. молотой зиры
1 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
2 средних огурца
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. красного винного уксуса
150 г натурального йогурта
6 – 8 веточек мяты
2 ст. л. оливкового масла
молотый острый красный перец
соль, свежемолотый черный перец
3 красных острых перца чили
1,5 ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 зубчик чеснока
1/2 стакана оливкового масла
соль


Способ приготовления

Приготовьте острый соус. Для этого разрежьте перцы вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и обжарьте, потряхивая сковороду, семена зиры, хлопья чили и перец чили. Это займет около 3 мин. Снимите с огня, остудите и измельчите в блендере. Добавьте в блендер уксус, паприку, чеснок и смешайте до получения однородной массы. Не выключая блендера, тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо взбейте, приправьте соус солью.

Баранину зачистите от лишнего жира и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Проверните мясо через мясорубку со средней решеткой.

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и шалфея. В ступке слегка разотрите семена фенхеля, кориандр и зиру с 1/2 ст. л. соли. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и зеленью, всыпьте муку, размолотые специи и орегано, хорошо перемешайте. Смачивая руки, сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 3 см.

Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки, затем уменьшите немного огонь и жарьте до полной готовности, всего потребуется 5–7 мин.

Переложите готовые фрикадельки в большую миску и полейте острым соусом, перемешайте.

Для салата нарежьте огурцы кружками и смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом и 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем.

Разложите фрикадельки по тарелкам, добавьте йогурт и огуречный салат, посыпьте листочками мяты и красным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий