Страницы

понедельник, 1 октября 2018 г.

Салат с осьминогом и пюре из цветной капусты


Ингредиенты

кальмар очищенный 55 г
осьминог отварной 60 г
картофель мини отварной 70 г
пюре цветной капусты 40 г
лук красный 10 г
масло оливковое 30 г
масло сливочное 10 г
вино белое сухое 15 г
зелень свежая 5 г
томаты черри консервированные 40 г
джем из бекона 10 г
салат микс 5 г
базилик 2 г


Способ приготовления

Цветную капусту очистить, помыть и отварить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло, довести до кипения и измельчить блендером до консистенции пюре.

Джем из бекона: нарезать лук соломкой и обжарить на сливочном масле добавить бекон, мед, бальзамик, воду и варить на медленном огне до выкипания 80% жидкости, затем измельчить блендером до однородной массы.

Обжарить на сковороде отварной мини картофель, добавить отварного осьминога и кальмара, добавить петрушку и лук порезанный кольцами, затем вылить и выпарить белое вино.

Для подачи выложить на тарелку пюре. потом морепродукты , джем и украсить микс салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий