
Ингредиенты
100 г ассорти салатных листьев
1 вареное филе куриной грудки
1 среднее красное яблоко
1/2 стакана красного винограда
1 черешок сельдерея
1 средняя красная луковица
1/3 стакана грецких орехов
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания противня
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. яблочного пюре
1 ч. л. горчицы
половина луковицы шалота или четверть обычной средней луковицы
соль, свежемолотый
черный перец
Способ приготовления
В маленьком сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды, доведите до кипения.
Добавьте грецкие орехи и сливочное масло и жарьте, потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью.
Тонкий железный противень смажьте маслом. Переложите горячие орехи на противень, разровняйте, чтобы они лежали в один слой, и остудите.
Снимите орехи с противня и крупно порубите.
Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалите косточки.
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и куриное филе – средними кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.
Выложите на блюдо салатные листья. Полосами выложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи.
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте салат на столе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий